重庆秒秒彩
艺体招生

“劳模·工匠”走进沪上中职校

作者: 来源: 时间:2018-12-17

var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2018/12/NEM1_20181228_C0323551195_A1449070.png';

图说:“劳模工匠进校园”活动 来源/采访对象供图

       新民晚报讯 (首席记者 王蔚)为弘扬劳模精神和工匠精神,贯彻教育部关工委关于在职业院校开展“工匠进校园”活动的要求,上海市各中职校积极开展“劳模工匠进校园”活动。昨天下午,上海中等职业学校“劳模•工匠进校园”推进会在奉贤中等专业学校召开。大国工匠张冬伟、上海市劳模仉红芳、世界技能大赛金奖获得者杨山巍、上海工匠陈珺,纷纷畅谈了自己的工作情况和人生感悟。

       近年来,奉贤中专建立了劳模工匠讲师团,开展“劳模工匠进校园”系列活动,全员参与助推活动开展。在四团镇“关爱独居、和美孝亲”公益项目点,奉贤中专劳模班学生开展了“和美孝亲”为老助老志愿服务活动,每周六,学生风雨无阻的来到老人家里,陪老人聊天,测量血压,让老人们感受到温暖,同时利用自主研发的微信平台将数据信息发送给老人的子女。

       市教育关工委副主任陈步君作《弘扬劳模工匠精神,培育匠心匠艺新传人》的报告。他从“典型引路,全面发动;广泛开展、树立“路标”;融入课程教材,锤炼“匠心”“匠艺””三方面汇报了中职校开展“劳模•工匠进校园”的活动情况,希望各校将“劳模•工匠进校园”活动融入到德育活动、融入到课程教材和课堂教学,逐步进入家庭教育,为培养一大批高素质技能型人才作贡献。

       市教育关工委执行主任俞恭庆和教育部关工委副秘书长郭春开也表示,要用劳模和工匠精神引领新一代中职生的成长。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 校园变成民族宫体验中华文化 适存小学倡议...

  • 什么声音最中国?“兵马俑”怎么译?上海世...

  • 同济大学评选“感动同济”10位人物

  • 挥公中学就欺凌事件发公开信 称校园暴力是...

  • 学习类App进校难度加大,公立校“蛋糕”...

  • 问题机构过半,1月对热点地区“回头看”(...

  • 问题机构过半,1月对热点地区“回头看”(...

  • 深圳罗湖区校园设计创意竞赛落幕