重庆秒秒彩
艺体招生

华师大携120余位大学生篆刻创作迎新年

作者: 来源: 时间:2018-12-22

var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/1/NEM1_20190101_C0323560684_A1454266.jpg';

图说:全国大学生篆刻现场创作大会现场  新民晚报首席记者 王蔚 摄

  新民晚报讯(首席记者 王蔚)全国大学生篆刻现场创作大会今天上午在华东师范大学举行,创作主题为“不忘初心,牢记校训,弘扬大学人文精神”。来自全国的120余位大学生篆刻作者参加。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰、中国书法家协会主席苏士澍、华东师大党委书记童世骏等出席。

  汉字是中华民族文化的基石,是人类文明发展史上的奇迹。篆刻是中国最古老的传统艺术之一,它以古代篆书为载体,集书法、雕刻、文学等于一体,至今为人们所喜闻乐见。目前全国已有近200所高校开设有书法(含篆刻)专业,篆刻艺术得到了迅猛的发展,并有学术支撑。

  在今年元旦期间举行的全国大学生篆刻大展系列活动,主要内容有全国大学生现场篆刻创作大会、全国大学生篆刻大展、篆刻名家讲座和全国高校篆刻教学研讨会等。全国大学生篆刻大展开幕式主题为“海纳百川 金石为开”,共选取了全国80所高校224位作者作品和篆刻原石。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 大洲湾等遗址入选南粤古驿道重大发现

  • “华音宫”承载了赵佗的思乡之情吗?

  • 传统的陶瓷 不“传统”的怡丰园

  • 开学第一课 主打传统牌

  • 寒假支教 这些学生“讲嗨了”

  • 门头沟小学生 北大百年讲堂开唱

  • 线联平当选 高等教育学会会长

  • 政协委员手把手 教学生“参政”